□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

不忘教育初心,烛照新疆学子——市教育局副局长张维凯亲切慰问温州八中援疆党员教师陈博丽
浏览量:   发表日期:2019-10-31   来源:   收藏本页  【字体:

近日,温州市教育局副局长,鹿城区教育局党委书记、局长张维凯率温州市鹿城区教育代表团前往拜城县第二中学,看望并慰问了正在拜城二中援疆的温州八中支教教师陈博丽。张局长详细询问了陈老师在新疆的学习、工作、生活情况,并高度评价了她在援疆“巩固提升年”的最后冲刺阶段,“不忘初心、牢记使命”,甘于奉献、不怕吃苦、扎实工作,把温州先进的教育理念与良好的精神面貌带到了受援学校——拜城二中。

张维凯局长与陈博丽老师合影

2018年8月,为响应国家号召,实现“广阔天地,大有可为”的援疆情怀,陈博丽老师从东海之滨的温州启程来到了祖国西北边陲拜城县,开始了为期一年半的支教生活。陈老师所支教的学校拜城县第二中学是当地一所以汉族学生为主的初中学校,教师以新教师和青年教师为主。结合受援学校实际情况,陈老师努力将温州先进的教育理念与教学方法带到拜城二中。由于工作出色,2019年9月,陈老师被中共拜城县委员会与拜城县人民政府评为优秀援疆支教教师。

陈博丽老师在拜城二中留影

温州八中早在2005年就和新疆拜城结下了不解之缘,先后有三位老师前往边疆支教,另有四位老师于2015年前往拜城二中开展讲座和展示课,与新疆的老师们一起研讨先进的教育理念,大家相互学习,携手共进。

欢迎新疆拜城客人来温州八中岗位帮带培训

温州八中一直是温州市教育局指定的新疆骨干教师赴温岗位帮带培训的学校,近几年每年都有一批来自新疆拜城县的教育骨干教师来岗位帮带培训。他们把温州八中的“生态作业”实践经验,“313”教师培养模式以及生命教育视野下“爱生活、求新知”德育课程等带回了自己的学校,对拜城教育事业快速发展起到了催化和助推的作用。(温州八中刘毅)

 







打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统