□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

感悟精神力量,接受道德洗礼——记温州八中离退休党支部、民盟支部共赴温州市道德馆参观学习活动
浏览量:   发表日期:2019-10-28   来源:   收藏本页  【字体:

为更加深刻地感受瓯越文化传统美德和温州道德文化建设魅力,10月23日上午,温州八中离退休党支部和民盟支部共同组织部分离退休老教师赴温州市道德馆参观学习,去充分感悟精神的力量并接受道德的洗礼。                        

在道德馆内参观

温州道德馆是一座集“道德故事展示、道德教育体验、道德活动集成”等功能为一体的新时代文明实践中心,也是我市“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要阵地。馆内场地以文房四宝笔、墨、纸、砚为设计元素,分主展厅、道德讲堂、道德养成厅、临展厅等四个区域。

认真聆听讲解

大家一一参观各主题展馆,认真倾听讲解员的讲解,细读一幅幅“感动温州”人物、“最美温州人”、道德楷模等“最美”画面,品味一件件证书、日记、书信等实物以及音像资料。这一张张照片、一件件实物、一段段说明文字深深地打动了我们,它们既展示了古代先贤的嘉言懿行,也展示了当代平民英雄的凡人善举,让我们感受着瓯越大地上的一个个道德故事,也让我们深入领略了瓯越文化传统美德和道德魅力。

温州八中毕业的道德模范潘超俊

在参观过程中,突然李复兴老师指着墙上道德模范潘超俊的照片说,这是我的学生呵!众人的眼球即被这张照片所吸引。潘超俊,这位长相英俊的交警,2015年12月25日圣诞夜,在繁重的工作后感到身体不适,实在撑不下去才被“赶”回家休息,却突然爆发心肌炎不幸辞世浙江省原省委书记夏宝龙对潘超俊因公殉职作出批示:一位优秀的交警、共产党员走了,他为了人民群众的平安,工作到生命的最后一刻,又是一个最美浙江人。老师们在照片前站立许久,既为他的离去而难过,也为八中有这样的学生而自豪。

随后,党支部书记张亦玲老师在道德讲台上就今天的参观学习内容发表了热情详溢的演讲,引起了大家心灵上的共鸣。确实,我们的家乡温州是一座大爱的城市,诚信的社会,道德的高地;我们的国家是伟大的国家,充满阳光,充满幸福。张书记演讲结束后,全场起立,大家手挥国旗,齐唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,共同以歌声抒发爱国情怀。

离退休党支部书记张亦玲在演讲

离退休党支部、民盟支部成员合影

离退休党支部成员合影

通过此次参观学习,让在场的老干部、老教师进一步感受到温州这座城市的文化底蕴和道德魅力,同时也激励大家牢记使命宗旨,锤炼理想信念,成为弘扬道德精神的实践者和传播者,以高尚的道德情操和良好的精神状态,发挥自身余热,为党和国家建设继续作贡献。(温州八中离退休党支部朱宇)





打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统