□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

问计于师生,求策于一线——温州八中扎实推进"不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见工作(一)
浏览量:   发表日期:2019-10-14   来源:   收藏本页  【字体:

为进一步查找差距、检视问题、整改落实,推进学校主题教育深入开展,温州八中近日开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育意见征求系列活动,通过召开座谈会、发放意见征求表、开通征求意见邮箱和电话等多种形式,向学校师生员工、离退休老干部老党员、社区派出所与执法部门、周边小学、学生家长广泛征求意见。

一、教师代表座谈会

9月27日下午,温州八中召开“不忘初心,牢记使命”主题教育意见征求会,党委书记、校长赵鸣强与各年级段各学科教师代表20多人参加了座谈。会议由党委委员、副校长林光第主持。 

座谈会现场

座谈会现场

党委委员、副校长林光第主持会议

本次座谈会通过面对面交流和发放意见征求表的形式,广泛征求老师的意见建议,着力查找和解决突出问题,推动主题教育取得实效。会上,教师代表们结合自身实际,各抒己见,踊跃发言。在围绕教学质量再提升、教师素养再提高,育人方式再转变、后进生的管理与转化等方面提出了许多具体、可行性的意见和建议。


教师代表发言

在认真听取各方面的意见建议时,林光第老师不时与发言代表沟通交流,并予以积极回应。会上,林光第老师表态,将以最快速度整理讨论问题,对接相关部门和责任人,认真整改落实。


党委书记、校长赵鸣强做总结发言

最后,赵鸣强书记做总结发言。首先他对参与座谈会的教师代表们表示由衷的感谢。同时他还指出,各位教师政治站位高,问题指向精准,很有针对性,对于我们检查自身不足和工作短板有很大的帮助。接下来学校党委将会认真梳理汇总征求的意见建议,并列出问题清单,制定整改方案,切实解决问题。

二、学生意见征求会

学生意见征求会现场

9月29日中午,温州八中在行政楼五楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学生意见征求会,党委委员、副校长陈忠河及政教处、教务处、总务处相关负责人出席了本次会议。

党委委员、副校长陈忠河主持会议

陈忠河副校长对学校的近况和发展思路做了简单介绍,并鼓励学生代表对学校德育、教学、后勤等方面管理工作中存在的不足提出自己的意见和建议。

会上,学生代表针对日常学习生活中的感受和班级同学反映的情况,分别就校园及教室基础设施、校园文化建设、食堂伙食等多个方面提出了意见、建议,表现出积极参与学校管理的主人翁精神。座谈会现场气氛热烈,学生代表们集思广益、畅所欲言,反映了一些学校没有留意的问题。

学生代表发言

会议最后,陈忠河副校长表示,今天的师生交流十分融洽,代表学校感谢学生们积极的建言献策。并重申,学校将会积极采纳大家有建设性的意见和建议,共同建设美好校园。

三、上门征求退休老党员老干部意见建议

9月30日上午,温州八中党委书记校长赵鸣强会同副校长陈忠河、人事干部凌瓦等老师陪同温州市教育局副局长张维凯等领导,上门慰问温州八中离休老干部、老党员项瑞钊、张筱岚老师,并就“不忘初心,牢记使命”主题教育开展工作问题征求他们的意见和建议。两位老同志对教育局及学校领导的慰问表示感谢,对八中各项工作给予充分肯定,同时也对学校今后的发展提出了许多合理化的建议。

赵鸣强书记表示,离退休老同志是学校发展的亲历者和见证人,奉献一生为学校各项事业发展打下了扎实的基础,他们的经验、想法是推动学校进一步发展的重要资源和宝贵财富。学校要一如既往地做好离退休老同志工作,积极主动地听取老同志们的意见和建议,不断调研和探索离退休老同志工作的新途径、新方法,解决新问题,努力把服务工作做深、做细、做实,切实把关爱离退休老同志的各项政策落到实处。

张维凯副局长、赵鸣强书记等领导到张筱岚老师家慰问

张维凯副局长、赵鸣强书记等领导到项瑞钊老师家慰问

温州八中通过多种形式广泛征求意见,深入检视问题,使主题教育和学校中心工作、热点难点问题更加紧密地结合起来。接下来,学校将深入研究征求上来的意见建议,明确工作改进方向,制定整改落实措施,切实解决实际问题,努力实现学校教育事业高质量发展。(温州八中党委)






打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统