□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

跃动精彩 律动青春——我校啦啦操队在浙江省第三届啦啦操锦标赛中喜获佳绩
浏览量:   发表日期:2018-12-25   来源:   收藏本页  【字体:

1212日至16日,浙江省第十四届中学生运动会20182019年度啦啦操比赛暨浙江省第三届啦啦操锦标赛在瑞安体育馆拉开帷幕。本次大赛,是浙江省教育厅与浙江省体育局第一次联合举办、教育厅主办的赛事。来自全省共75支代表队,1366名运动员齐聚飞云江畔,一展阳光、时尚的啦啦操项目魅力。我校啦啦操队在教练崔皎皎老师的带领下,不惧强队,稳定发挥,最终获得省初中组自编爵士啦啦操决赛三等奖。

本次出征省赛,参赛队员有李芊霏,张婉妍,李思琪,朱倩慧,裴姝威,林计烨,江雅杰,江雅竣,王舒涵,林佳妮,林童焱,刘馨阳,鲍文思,肖昕妤,朱依林,她们代表温州八中夺得了荣誉。

这是我校啦啦操队首次代表温州市参加省啦啦操锦标赛,赛场上,队员们热情洋溢,阳光的笑脸,活力的气息感染了现场每位观众,激情四射的舞蹈,展示出八中学子活力满满,昂扬向上的精神面貌,而光鲜亮丽的背后,还有队员们汗水的付出和团队信念的坚守。

  

从接到任务到比赛短短两个多月的时间里,全体队员们克服各种困难,利用放学及周末休息时间进行艰苦训练,一个动作反复练习几百次,即使全身酸痛,膝盖满是淤青也毫无怨言。比赛前24小时,3名队员因伤势严重倒下,但第二天的正式比赛,为了团队的荣誉和心中的信念毅然选择带伤上场,并且出色完成任务。所有人为了同一目标而奋斗,正是体现八中人坚持不懈,永不放弃,勇于拼搏的精神。

  本次省啦啦操比赛对于队员们是一次更高的挑战,同时也是一个全新的起点,她们将带着这份荣誉,一步一个脚印,继续前行!



学生感言

队长:李芊霏

这次省赛比较匆忙,每个人都是从课外的零碎时间和节假日中抽时间训练,但大家一直找不到最佳状态。直到第一次彩排时看到其他强大的队伍,所有人才真正找回状态,回酒店后每个人都在看彩排的视频,找出不足,努力完善,改正。比赛前一天晚上,我们看了八高的训练,他们的表现力和动作力度正是我们所欠缺的,所有人都努力学习。正式比赛那天,大家早早起床热身,做最后的冲刺。那天上午的最后一次彩排,每个人都拿出了自己的表现力和力度,超常发挥。可在比赛前的24小时,三位队员出了状况,但她们坚持带伤上场,顺利完成了自己的动作,在退场后坚持不住倒下了,这次比赛,虽然没有拿到想象中的成绩,但是我们已经超过了曾经的自己,有进步,就是最好的!也要谢谢我们的“亲妈”皎皎老师,关于这次比赛,从大到小事事都为我们操心。我很幸运能遇到这样认真负责的老师和团结有爱相互包容理解的队员们!

 

 

初三队员:张婉妍

作为初三的毕业生,很难得参加省赛,这次去省里比赛,真的让我体会到了紧张,让我感受到了别的队的实力。感受到了省里和市里的不一样,市里有足够的时间和把握去比赛,而省里却是大家利用零碎的时间拼凑起来的,但让我觉得满足的是能和大家一起训练,虽然训练很累,但是很充实很开心。

比赛前有三个小宝贝倒下了,但最后还是撑下来了,真的超级了不起,超级棒。在舞台上的时候大家都在享受舞台,享受音乐,虽然成绩出来的时候很难受,但是大家在意的并不是结果而是努力训练的过程,超级超级喜欢我们教练啦,是非常称职的教练啦,明年也一定要一起努力,一起加油吖!!!

 

 

初三队员:李思绮

我就是那个受伤的队员,周五晚上最后一次排练,肌肉拉伤了,疼的我抱着脚哭,老师和其他队员们想了很多办法让我尽快恢复,周六比赛,我咬着牙坚持上场,跳的时候还是很痛,一紧张动作有一点跳错了,成绩出来之后眼泪憋都憋不住,但是结果其实并不是最重要的,重要的是我们一起努力了,付出了,收获了,我们就不遗憾!

 

 

初二队员:王舒涵

这一次的比赛,让我感受到了前所未有的紧张,也是这一次的比赛更让我感受到了集体的力量是多么强大。在这几个月里,别人放学都是早早回家,而我们却是一直训练到天黑。一个动作反反复复地练上几百次,即使膝盖早就满是淤青,却还是毫无怨言地继续。每个人都是全身酸痛,十分疲惫,可每个人又是那样的顽强,去努力地克服这些困难。在比赛前,有3位队员都因为伤痛而倒下了,可到了比赛时却依然带伤上阵,出色地完成了这次比赛。上场前的那声“加油,加油,加油!”响彻了整个赛场,让我难以忘却。虽然在这次比赛中我们每个人心里都还留有遗憾,但在我心里,每个人都拼尽了全力,都超级棒!










打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统