□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

莫道桑榆晚,人间重晚晴——记温州八中叶海燕老师退休欢送会
浏览量:   发表日期:2018-11-29   来源:   收藏本页  【字体:

叶海燕老师要退休了,同事们依依不舍。学校于1128日在教工大会上为叶老师举行了隆重的退休欢送会。

欢送会由陈忠河副校长主持。学校工会精心制作了课件,向全校教职员工展示了叶老师在书法绘画道路上的精益求精与在美术教育的春风化雨,以及与同事们情谊深厚的八中人生路。叶海燕老师也激动地与大家道出了一家两代人与八中的情缘:叶老师和母亲都在八中工作了一辈子,对八中的一砖一瓦,一房一室充满了感情,对八中的未来发展充满了期待。

 

综合组的老师们展示了充满了对叶老师的祝福与爱的小视频:美术教师吴瑶回忆起自己还是初中生的时候,就是叶老师的学生,她与叶老师是现实版的“长大后我就成了你”!而今,有7所市直学校的美术老师都是叶老师的学生,她的美术教育生涯在学生们的身上得到了延长!一曲悠扬“月亮代表我的心”,是综合组老师们的心声,同时也让全场动容鼓掌。赵鸣强校长向叶老师颁发了“光荣退休”证书。综合组的老师们献上了美丽的鲜花,叶海燕老师在鲜花簇拥下幸福地微笑。这就是八中人的幸福感。

 

最后,赵鸣强校长向叶老师致退休贺词,他高度赞扬了叶老师的高洁的品格,真诚感谢她为八中做出的贡献,并诚恳表示虽然叶老师退休了,但八中永远是叶老师最温暖的家!

 

 

 “莫道桑榆晚,人间重晚晴”。每一位为八中奋斗了一生的老教师都是八中的最珍贵财富,都是最值得尊敬的人。善待老教师,就是善待未来的自己。在这个结束教师职业生涯的特殊时刻,应该有一个隆重的仪式向在八中付出的泪水、汗水和青春年华致敬!

 

文:叶颖

图:谢慧

 

 


 



打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统