□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

研家教、促家风、共成长——记我校初一段第二次家长学校活动
浏览量:   发表日期:2018-10-31   来源:   收藏本页  【字体:

孩子的发展离不开家长的关怀,为了促进家长与孩子的沟通,促进孩子的健康发展,1025日晚上,温州市第八中学初一段举行了本学期第二次家长学校活动,邀请了温州大学心理教授廖传景老师为家长开展了初中生心理发展与家庭教育讲座。

 

初一段段长陈发捧老师开启了序幕——初一的孩子在短短两个月的时间里,逐渐适应了初中生活,不仅变得有礼貌,而且在午休期间学会静心休息,而这一切都离不开家长的悉心教诲。同时,陈老师也提出社会风气会影响社会的发展,学校氛围影响一个学校的档次,而家规家风则造就了孩子一生的幸福观。良好的家风、家规有利于孩子的成长,也能促进学校与家长之间的联系沟通。(图片段长)

 

紧接着,廖教授从大学生案例出发,讲述了孩子在不同时期的心理特点。针对初中生充满矛盾的心理与行为特点,廖教授为家长提供了切实可行的方法与意见——多陪伴,多交流,让学生自己发展,关注孩子现阶段存在的心理问题,理解孩子,并进行一定的挫折教育,让孩子能终生幸福,做一个智慧的人。

在此过程中,廖教授以幽默的语言讲述了一个又一个身边的例子,浅显易懂,家长也听得津津有味。也相信各位家长在两个小时的讲座中受益匪浅。

此次讲座为家长学校系列活动的第二次学习,学校将继续开展相关讲座,促进家长与孩子的沟通,让孩子“终生幸福”!

 

文:郑慧倩

图:郑慧倩

审核:陈忠河 






打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统