□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

和特级教师来一次亲密接触——温州八中“名师工作坊”社会组系列活动
浏览量:   发表日期:2018-10-28   来源:   收藏本页  【字体:

1025日,特级教师蔡永老师来我校对社会学科进行教学指导,这也拉开了我校“名师工作坊”之名特优教师进校园系列活动的序幕。本次活动由林光第副校长主持。

赵鸣强校长为蔡永老师颁发了聘书,他在致辞中表示重视教师的专业成长是八中一直以来的传统,蔡永老师将会定期指导我校学习任务型课堂变革、生态作业命题设计研究、青年教师专业成长等,他希望社会组老师们能珍惜学习机会,不断发展自己,成就学生。

 

青年教师代表谢慧老师借用了著名教育学家陶行知先生的话“要想做好教师,最好是和好教师做朋友”。 对于这次与特级教师亲密接触的机会,她表达了对学校和蔡永老师的感谢,并表明老师们定会虚心求教,精心教学,用心反思,努力提升自我!

 

蔡永老师进行了精彩的专题发言。他指出教师做完一件事和做好一件事的区别,做好一件事需要教师持续不断的努力,随后他在中考命题精准研究等内容与社会组教师进行了深入交流,在场老师纷纷表示受益匪浅。

 

教师是是学校最丰富、最有潜力、最有生命力的教育资源,拥有德才兼备、充满爱心、甘于奉献的教师群体,才能办出最好的学校。青年教师的成长和进步对学校的未来有着至关重要的作用,是学校实现可持续发展的关键所在,我们希望通过学科专家引领和教师自我实践思考,全力培养青年教师队伍,培养梯队级名师,让名师托举起学校的美好明天。 

文字:谢慧

摄影:陈赛春

审核:林光第

排版:吴爱盛

 

 



打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统