□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 八中新闻
  • 教育视野
  • 校园公告
当前位置: 首页
>> 新闻公告>> 八中新闻

展望未来,孕育希冀——记2018学年温州八中体艺工作会议
浏览量:   发表日期:2018-10-26   来源:   收藏本页  【字体:

20181025日上午,温州市第八中学召开了2018学年体艺工作会议。会议由张维时老师主持,赵鸣强校长、陈忠河副校长、相关处室负责人和体艺组全体教师参加了此次会议。

会上,体育组组长刘树成老师、综合组组长郑洁丹老师分别介绍了各组的发展状况。这几年来,我校体育快速发展,由四年前的困境到现在的屡创佳绩,全体成员都积极主动奉献自己的光和热。在对青年教师的培养方面,体育组采取了师徒结对与小组互助的方式,来促进青年教师的成长。关于未来的规划,体育组表示将继续开展训练队秉承着“快乐体育,健康体育,终身体育”的理念,不断提升团队建设。

 

综合组主动承担学校的社团、校本工作,以任务型课堂为主,结合学生自身的特点,情知互动,创设高效课堂。接下来会更关注不同学生的特长,根据学生个体的水平差异,探索学生的多维发展,做好社团展示,争取百花齐放。

 

陈副校长总结了体艺组今年所获佳绩,并希望大家继续保持,能有所突破。同时,他指出了课堂常规出现的一些问题,希望各位老师有则改之,无则加勉。学校层面应不断修订完善考核方案,促进教师的发展。

 

会议最后赵校长总结讲话。赵校从“定位”“机遇”“整合”“借力”四个角度出发,介绍了温州八中发展的现状及前景,并建议做相应的规划安排,如聘请名师、专家来加强青年教师队伍的建设。希望相关与会教师重视安全管理,希望教师加强阅读,希望体艺组加强文化建设。

  

“这是一个最好的时代”,八中正处于一个转折期,面临着无数的机遇同时也面临着相应的挑战。我们需要不断加强教师团队的建设,为学生的发展做出新的探索,探索未来的发展之路。

 

 

 

文字:郑慧倩  胡珂

摄像:郑向红

排版:吴爱盛

审核:陈忠河















打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统