□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
当前位置: 首页
>> 党建园地>> 党建廉政

基于地域文化,打造“清风甘泉”清廉学校建设品牌--温州市第八中学召开“清廉学校”创建工作分析会
浏览量:   发表日期:2018-10-25   来源:   收藏本页  【字体:

2018年10月23日,为加快推进“清廉学校”建设,努力在学校中形成清正廉洁之风,温州市第八中学召开“清廉学校”创建工作分析会。会议由学校党委书记、校长赵鸣强主持,全体行政人员参加了会议。

会议上,赵鸣强校长指出,我们要在思想认识上牢固树立党建思维、底线思维,落实全面从严治党的主体责任。在实际工作中以党建工作为引领,贯穿融合、整合的理念,探索温州八中“清廉学校”建设的五大工作路径,打造“清风甘泉”清廉学校建设品牌。以“坚定理想信念”为宗旨,牢牢抓住思想政治工作这一生命线。以“清廉工作永远在路上”为理念,落实全面从严治党主体责任。以“培育高尚师德”为核心,推进教师师德师风建设。以“规范、公开”为标准,健全学校制度建设。以“传承、创新”为原则,挖掘地域特色廉洁文化基因。

如何进一步推进“清廉学校”建设,赵鸣强校长指出,创建工作要与学校实际、地域文化相结合,挖掘学校地域廉洁教育元素,寻找地域特色廉洁基因。要与学校课程建设相结合,扎实推进廉洁教育进课堂。要与学校德育工作相结合,开展“清风甘泉”系列活动,让廉洁意识从小植根于学生心灵,成为温州八中学子核心素养的重要元素。要与学校校园文化建设、校园整体改造相和谐。凸显廉洁主题,抓好一栏(清廉学校创建宣传)、一廊(廉洁教育宣传长廊)、一馆(温州教育试院、廉洁教育馆)、一站(“甘泉”红色驿站)、一室(清廉教育活动室)、一台(清风甘泉微信平台)、一亭(王木亭)清廉文化教育阵地的建设。要与家庭教育、社会教育相结合,让好家风与好校风相得益彰,加强德育协同机制的构建,牢牢把握学校意识形态的领导权、主导权。要与强化师德师风建设相结合,形成风清气正的教育生态。

温州八中将努力打造“清风甘泉”清廉学校品牌建设,扬清正廉洁之风,办人民满意教育。

 

 

 

文字:谢慧

图片:刘毅

编辑:吴爱盛

审核:赵鸣强








打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统