□ 网站地图□ 设为首页 □ 加入收藏 单点登陆入口 浙江省2010年百佳教育网站.温州市2010年度优秀教育网站二等奖
  • 通知
  • 特色项目
  • 读书活动
  • 经验交流

诊脉教学,交流提升——记市数学教研员章才岔老师莅临我校进行教学调研
浏览量:   发表日期:2017-10-24   来源:   收藏本页  【字体:

1023日,市数学教研员章才岔老师莅临温州八中,对我校数学学科进行教学调研。

首先,林少平和程海鸥老师分别上了一堂数学新授课与作业指导课,课后两位老师依次分享了自己的备课思路,也提出了自己在备课过程中产生的一些疑惑与思考。随后,章老师和与会的所有老师就这两堂课的设计思路、环节等进行了深入探讨与交流。

章老师肯定了两位老师的专业素养以及对课堂的精心设计,并提出所有老师在备每一堂课前要考量好“教什么、为什么教、怎么教及教到什么程度”。围绕这四个方面,章老师对这两堂课的教学环节进行了细致的评析,在座老师获益匪浅。

 

本次调研不仅为我校数学教学工作进行诊脉,而且对我校数学老师在教学过程中遇见的问题进行了具体点拨。

 

 


打印文章】【关闭本页】【顶部】  
网站首页学校概况校长信箱温州教育信息报送温州教育OA网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统